Descrizione

Questo spumante rosato è una delle esperienze più frizzanti che Glissade ha da offrire. Si fa notare per il suo aroma intenso, la sua freschezza e fluidità. Una scelta sicura da abbinare a frutti di mare e sushi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
11.5% vol.
Varietà
45% Monastrell, 30% Garnacha, 20% Trepat
Origine
Penedés

Degustazione

Vista
Colore salmone con riflessi ramati.
Profumo
Al naso è intenso e profumato, con note di frutta come pesca, nettarina e albicocca, insieme a un po' di ciliegia, lampone, pompelmo e fiori secchi che si mescolano con note di pasticceria.
Bocca
Al palato è equilibrato, fresco e scorrevole, con una consistenza piacevole e bollicine ben integrate, e con note di frutta a nocciolo e finocchio nel finale.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con insalate, tutti i tipi di frutti di mare, sushi e dessert alla frutta, come una deliziosa macedonia.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Metodo tradizionale. Pressatura delicata. Prima fermentazione
in serbatoi a temperatura controllata di 15-16 °C e seconda fermentazione in bottiglia per un mese, a una temperatura compresa tra 13 e 15 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento in bottiglia da 9 a 12 mesi con un rimestamento all'anno per far sì che il contatto sia migliore. Senza zucchero aggiunto nel liquore di spedizione.