Descrizione

Questo spumante rosato è una delle esperienze più frizzanti che Glissade ha da offrire. Si distingue per la sua intensità aromatica, la sua freschezza e fluidità. Una scelta sicura per accompagnare frutti di mare e sushi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
11.5% vol.
Varietà
45% Monastrell, 30% Garnacha, 20% Trepat
Origine
Penedés

Degustazione

Vista
Colore salmone con riflessi ramati.
Profumo
Al naso è intenso e aromatico, con note di frutta come pesca, nettarina e albicocca, insieme a un tocco di ciliegia, lampone, pompelmo e fiori secchi che si fondono con note di pasticceria.
Bocca
Al palato è equilibrato, fresco e scorrevole, con una consistenza piacevole e bollicine ben integrate, e con note di frutta a nocciolo e finocchio nel finale.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con insalate, tutti i tipi di pesce, sushi e dolci alla frutta, come una deliziosa macedonia.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Metodo tradizionale. Pressatura delicata. Prima fermentazione
in vasche a temperatura controllata di 15-16 °C e seconda fermentazione in bottiglia per un mese, a una temperatura compresa tra 13 e 15 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento in bottiglia da 9 a 12 mesi con un rimestamento all'anno per favorire il contatto. Senza zucchero aggiunto nel liquore di spedizione.