Descrizione

Un mix ben fatto di varietà bordolesi che, stranamente, in questo caso danno un rosso con un carattere molto mediterraneo e una freschezza sorprendente, arricchita dalle sfumature del Massiccio del Garraf. Un vino perfetto per accompagnare carni arrosto e alla griglia, che spicca per i suoi aromi speziati, balsamici e di frutta nera e per il suo sapore morbido e minerale.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Produzione
10.000 bottiglie
Varietà
60% Merlot, 35% Cabernet franc, 5% Cabernet sauvignon
Origine
Penedés

Degustazione

Vista
Rosso rubino intenso.
Profumo
Al naso è complesso, con aromi tipici di ribes nero, mirtilli e prugna. Note speziate e balsamiche con un leggero fondo tostato.
Bocca
Al palato è morbido, fresco e ben strutturato, con un bouquet pieno di frutta matura, cedro e sottobosco. Finale ampio e piacevolmente lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Carne arrosto e alla griglia, selvaggina, formaggi stagionati, stufati e salse gustose. Dolci a base di frutti di bosco e cioccolato.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Macerazione prima della fermentazione, poi fermentazione spontanea, ogni varietà da sola, a temperatura controllata in deposito di acciaio inox. Macerazione dopo la fermentazione.
Invecchiamento
Invecchiato in rovere francese per 12 mesi e poi in bottiglia per almeno 6 anni.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The most classical among classics is the red 2019 Gran Caus, the archetype of a Mediterranean Bordeaux blend, produced with 60% Merlot, 35% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon. It has notes of hgerbs, pine needles, green peppercorns and a lactic touch with some sweet spices. It has elegance, finesse and balance, contained ripeness and 14.42% alcohol, with a surprising pH of 3.19. It has complexity and develops further aromas of iron and blood with time in the glass, along with saline hints of sea breeze and a smoky touch of cigar ash. This wine has a track record for aging in bottle. 10,000 bottles produced. It was bottled in October 2020 after it spent 18 months in French oak barrels.