Descrizione

Questo vino è stato fatto con uve Monastrell che vengono da vigneti biologici secondo le regole dell'Unione Europea. Le viti sono piantate su terreni calcarei, senza irrigazione e con rese molto scarse, dove le precipitazioni non superano i 300 mm all'anno, ottenendo uve di altissima qualità senza bisogno di aggiungere prodotti fitosanitari. È un vino adatto anche ai vegani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Vino rosso ciliegia di tonalità medio-alta.
Profumo
Al naso spiccano piacevoli aromi floreali con sentori di frutta matura.
Bocca
Equilibrato e fresco al palato, vivace e gustoso con una giusta acidità e tannini nobili di frutta matura.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
È perfetto con risotti, pasta, pesce bianco e azzurro, formaggi di capra, salumi non troppo piccanti, piatti di verdure e legumi, funghi, vitello, carni bianche e rosse con salse cremose e alla griglia.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici, a 700 metri di altitudine, senza irrigazione e con rese basse.
Dimensioni
80 ettari.
Età
30 anni.
Suolo
Terreni calcarei.
Clima
Clima continentale con condizioni meteorologiche estreme. Le precipitazioni non superano i 300 mm all'anno.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in depositi di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo aver fatto la fermentazione malolattica, è rimasto nei depositi di acciaio inox fino all'imbottigliamento.