Descrizione

Questo è il vino più premiato di Vegamar, che ha vinto diversi premi nelle annate precedenti, tra cui le medaglie d'oro al Concorso Mondiale di Bruxelles e al concorso Mundus Vini. Fa anche parte della gamma Selección, con cui la cantina presenta i suoi vini monovarietali. Giovane, con un sacco di frutta rossa e un'acidità equilibrata

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Giovane
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Garnacha tintorera
Origine
Valencia

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo
Si distingue per la sua bella complessità e l'alta intensità, con aromi di frutta rossa, ribes e composta di fragole, con un leggero sentore di rovere nuovo.
Bocca
Carnoso, pieno e strutturato con tannini delicati e rotondi e acidità equilibrata.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con risotti alla carne, salumi e carni rosse.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione dei migliori vigneti di proprietà.
Suolo
Argilloso.
Clima
Continental con un po' di influenza mediterranea.
Raccolto
Vendemmia notturna per sfruttare il fresco ed evitare l'ossidazione delle uve fino al loro arrivo in cantina. I grappoli vengono messi in rimorchi a tramoggia che vanno direttamente dal vigneto alla cantina
Vinificazione
La vendemmia viene raccolta durante tutta la notte in cantina, dove si procede alla diraspatura e alla pigiatura. Per evitare l'ossidazione del mosto, si applica CO2 liquido a -30 °C per raffreddare l'uva in linea a 10 °C. Macerazione di tre giorni a 12 °C con abbondanti rimontaggi e, una volta iniziata la fermentazione, utilizzando una selezione di lieviti propri, si lascia salire la temperatura a 28 °C per ottenere il colore e esaurire lo zucchero. Microossigenazione dei vini per stabilizzare il colore e successiva malolattica in vasche con selezione propria della cantina di colture di batteri lattici.