Descrizione

I Maori usano l'espressione "miru miru" per dire " bolle". È così che la cantina Hunter's rende omaggio ai suoi antenati e battezza questo spumante, fatto con un mix delle tre varietà classiche di Champagne: Pinot noir, Chardonnay e Meunier. Ha aromi di biscotti tostati e nocciole, con un finale che dura a lungo.
 

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Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2019
Alcool
11.5% vol.
Varietà
60% Pinot noir, 37% Chardonnay, 3% Meunier
Origine
Marlborough

Degustazione

Profumo
Si sentono aromi di biscotto e frutta secca (mandorle, noci e nocciole) che lasciano spazio ad altri di frutta a nocciolo.
Bocca
Al palato mostra una buona complessità e un equilibrio fruttato, con una consistenza cremosa derivata dall'affinamento sui lieviti. Presenta note di pesca bianca e agrumi, con lievi sentori di mela sul finale. La sua ricchezza culmina in un finale secco e croccante.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Pronto per essere goduto ora e per i prossimi 15 anni.

Vigna e preparazione

Clima
Un'annata intensa, con una primavera calda e senza gelate, che ha dato il via alla stagione di crescita e ha favorito una fioritura veloce. L'estate è stata calda e secca fino a Natale, ma è diventata molto umida a Capodanno. Non c'è stato bisogno di annaffiare per il resto della stagione, cosa piuttosto insolita a Marlborough.
Raccolto
L'uva è stata raccolta quando era perfettamente matura per garantire un gusto fantastico.
Vinificazione
Lavorato in modo tradizionale con il metodo champenoise, con fermentazione in serbatoi di acciaio inox prima della malolattica. Le varietà sono state tenute separate fino al coupage finale, fatto prima dell'imbottigliamento.
Invecchiamento
Affinamento sulle fecce in bottiglia per almeno 36 mesi prima della sboccatura.