Descrizione

Abel Mendoza, uno dei migliori viticoltori del nostro paese, ha fatto questo vino monovarietale di Tempranillo con l'uva di diversi vigneti a San Vicente de la Sonsierra, Labastida e Ábalos. Dopo un anno di invecchiamento, ha ottenuto un vino rosso che è un vero spasso, con un gusto che ti dà una bella sensazione e un sacco di struttura

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia ciliegia con riflessi granati.
Profumo
Aromi delicati di cacao, liquirizia e balsamici.
Bocca
Attacco secco e strutturato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Perfetto da gustare con formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati in diverse parcelle dei comuni di San Vicente de la Sonsierra, Labastida e Ábalos.
Dimensioni
20 ettari.
Età
Vigneti con un'età media di oltre 35 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
il 2019 è stato un anno secco e con poca produzione a causa della siccità e dei danni causati dal gelo primaverile.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione in depositi di acciaio inox a temperatura controllata.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese di primo e secondo passaggio.
Imbottigliamento
Ad aprile 2021.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

I love the floral, perfumed and expressive nose of the 2019 Jarrarte Maceración Carbónica, which seems to transcend the process that tends to mark wines with predictable aromas, showing a lot more serious and nuanced. It was produced following the tradition of fermenting full clusters in open concrete pools. The wine is juicy and has a velvety palate with great purity of flavors and a dry and serious, somewhat chalky finish. 30,000 bottles produced. It was bottled unoaked in August 2020. - Luis Gutiérrez.