Descrizione

Assemblaggio rosso fatto con uve che vengono da un sacco di vigneti con diverse composizioni minerali della valle di Falset. Pensato per soddisfare un sacco di palati, è un vino simpatico, con un'identità intensa del suo territorio, che spicca per i suoi aromi di frutta rossa matura, balsamici, speziati e tannini delicati e vellutati. Un buon rappresentante della D.O. Montsant. Vegano.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Produzione
38.600 bottiglie
Varietà
45% Garnacha, 25% Cariñena, 15% Cabernet sauvignon, 15% Syrah
Origine
Montsant

Degustazione

Vista
Colore bordeaux di media intensità, sfumato di arancione.
Profumo
Note dolci di frutta nera matura con spezie (anice) e sentori di legno.
Bocca
Deciso, con una buona struttura e una consistenza vellutata. Sapori di melograno, fragola, cacao amaro, carbone di quercia, timo e cardamomo. Tannini delicati. Note persistenti di frutti di bosco. Intenso e speziato. Molto lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Parmentier di patate con carne, funghi (camagroc) e foie; carni rosse e di selvaggina; piatti speziati; formaggi stagionati e blu; meloso di vitello; coniglio con lumache; manzo con gamberi; anatra arrosto con pere e riso con fagioli e salsiccia nera.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti in fase di conversione biologica in diverse aziende agricole situate nella valle di Falset.
Età
Viti tra i 15 e i 90 anni.
Suolo
Fatto di argilla, granito calcareo e ardesia.
Clima
Mediterraneo con estati molto secche e calde.
Invecchiamento
Affinamento di 15 mesi: 3 in botti di rovere francese e 12 mesi in serbatoi sotterranei di cemento.