Descrizione

Ferest è il vino biologico di Celler Masroig. È fatto con uve che vengono dalle viti dei viticoltori che fanno parte del progetto Masroig e che hanno il loro vigneto certificato come biologico. Il risultato è un vino dal gusto moderno e facile da bere. Il suo nome in catalano significa " rustico, naturale", e questo è lo stile che vuole trasmettere anche la sua etichetta curiosa e originale

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
60% Garnacha, 35% Cariñena, 5% Syrah
Origine
Montsant
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intenso e brillante.
Profumo
Aromi di frutti rossi con un po' di note tostate.
Bocca
Buono, equilibrato e persistente. Sapori di frutta matura e spezie che si sentono bene in bocca. Tannini delicati e rotondi.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici nel sud-ovest del Monstant, la zona più calda e con meno pioggia della denominazione, che permette una maggiore concentrazione e un'ottima maturazione dell'uva.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili. Selezione delle uve migliori.
Vinificazione
Fermentazione tradizionale in tini di acciaio inox a temperatura controllata.
Invecchiamento
Invecchiamento di 6 mesi in botti di rovere francese.