Descrizione

Ottimo champagne d'annata, perfetto da bere subito o da tenere per qualche anno, che ci dà il meglio delle due varietà usate per farlo. Perfetto con qualsiasi piatto grazie al suo buon equilibrio e alla sua maturità rinfrescante. Piacerà a tutti quelli che lo provano per la sua freschezza di frutta bianca e albicocche e per le sue note golose e minerali.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Annata
2014
Alcool
12.0% vol.
Sottozona
Grande Montagna di Reims
Varietà
60% Chardonnay, 40% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore oro bianco con una schiuma bianca e cremosa.
Profumo
Aromi delicati con una bella finezza dove i frutti bianchi si mescolano allo sciroppo (albicocche, pesche), un tocco esotico con mango fresco e pasticceria (uva candita).
Bocca
Questo vino tardivo ha un gusto fantastico e un profumo fresco. Si sente soprattutto il sapore minerale (gesso bagnato), poi frutta bianca croccante (pesca noce) e un finale agrumato e deciso.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Pularda con uva, pollame. Anche con dolci come una torta di pere e mandorle.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti Premier Cru piantati nei villaggi di Chigny-les-Roses, Ludes, Rilly-la-Montagne, Taissy e Cormontreuil.
Età
35 anni in media.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare a mano nell'estate del 2014.
Vinificazione
Seguiamo il metodo tradizionale con due fermentazioni, la seconda in bottiglia. Le fermentazioni alcolica e malolattica avvengono in serbatoi di acciaio inox termoregolabili. Il rimestamento tradizionale e manuale su pupitres.
Invecchiamento
Invecchiamento di 7 anni in cantine dopo l'assemblaggio.
Imbottigliamento
Dose di 9 grammi di zucchero per litro.