Descrizione

Un vino con un ottimo rapporto qualità-prezzo che mostra alla grande la freschezza e la verticalità dei vini dell'Umbria. Questo monovarietale di Garnacha ha un carattere floreale e in bocca è diretto e persistente, con note di frutta rossa, spezie e un fondo minerale intenso. Un vino facile da bere, perfetto per una cena elegante o per un pranzo con gli amici.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Produzione
3.679 bottiglie.
Sottozona
Il Sotillo
Varietà
100% Garnacha
Origine
Cebreros

Degustazione

Vista
Colore ciliegia non troppo intenso.
Profumo
Si sentono bene i frutti rossi, i fiori secchi e le erbe selvatiche
Bocca
Al palato è super fruttato, gustoso, con quelle note tipiche del vitigno Garnacha e facile da bere.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti vecchi esposti a nord
Clima
È stata un'annata molto secca, ma che, nei terreni pianeggianti, ha permesso di ottenere un buon equilibrio di maturazione grazie alle poche tempeste estive
Invecchiamento
Affinamento misto per 18 mesi in serbatoi di cemento da 700 litri e uova di cemento da 1.125 litri
Imbottigliamento
Il vino non è stato filtrato né chiarificato.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The palest of the reds, the 2019 Jirón de Niebla, comes from vines in the north-facing paraje El Sotillo, a shady zone with sandy soils. It fermented with some 30% full clusters, as it was a year of good ripeness and the stems were ripe after a longer cycle because of the rain during the harvest. They did a longer cold soak (in general, in all the wines in 2019), as they had better conditions in the winery, and they fermented the grapes with indigenous yeasts and matured the wine exclusively in Flextank plastic eggs. It's a bright ruby color and has a nose of red berries (cherries and raspberries), spices and herbs. The palate is medium-bodied and has very fine tannins and juicy acidity, with very long, clean and focused flavors. Most reds show 13.5% alcohol, but here I feel more contained ripeness and a slower ripening of the grapes that achieved more aromatic and flavor complexity. 3,679 bottles were filled in May 2021.