Descrizione

Questo champagne rosato è considerato il gioiello della cantina JM Gobillard. Fatto con più Chardonnay che Pinot nero, il suo colore salmone viene dal contatto delle bucce delle uve rosse con il mosto. Uno champagne che è il risultato di un'accurata selezione dei vigneti più vecchi della cantina. La sua versatilità e delicatezza lo rendono un ottimo accompagnamento per aperitivi, carni rosse ma anche dessert con frutti rossi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Annata
2018
Alcool
12.5% vol.
Varietà
60% Chardonnay, 40% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore leggermente salmone ottenuto dalla macerazione delle bucce con il mosto.
Profumo
Aromi delicati ed espressivi.
Bocca
Fresco, corposo, potente e armonioso. Delicati sentori di frutti rossi.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo, con carne rossa ma anche con un dessert ai frutti rossi.

Vigna e preparazione

Età
Viti vecchie con bassa resa.
Clima
Oceanico con un po' di influenza continentale.
Rendimento
Tra i 40 e i 45 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Invecchiamento
Invecchiamento per almeno tre anni in cantina.