Descrizione

Ricco, corposo e molto equilibrato sono le parole che descrivono questo vino rosso sudafricano. Il suo cuore fruttato e la sua buona complessità, insieme alle delicate note di rovere, lo rendono un vino elegante e intenso, dove spiccano sapori unici di pomodoro arrosto, salumi e cassis, tra gli altri

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Cabernet sauvignon
Origine
Stellenbosch

Degustazione

Vista
Di colore scuro.
Profumo
Cabernet classico, con aromi di spezie di rovere, bacche nere, polvere di grafite, terra lavorata, tabacco umido e tè chai.
Bocca
Si presenta un vino rosso elegante e di classe, con note di ribes nero, ciliegia, lampone e chicchi di caffè scuro, incorniciate da una struttura robusta ma delicata di tannini a grana fine. Un vino pieno di equilibrio e precisione, pronto a liberare tutto il potenziale di questa annata fantastica.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Si consiglia di lasciarlo decantare prima di servirlo. Perfetto da gustare subito, ma può essere conservato fino al 2037 circa, se tenuto in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Età
30 anni.
Suolo
Granito decomposto, Hutton e Clovelly.
Clima
L'effetto della siccità degli ultimi tre anni si è fatto sentire anche in questo raccolto, anche se abbiamo avuto le precipitazioni più abbondanti della stagione. Il raccolto è stato più piccolo, ma di ottima qualità. Anche se lo stress idrico è stato relativamente basso, il clima fresco ha reso le bacche più piccole e ha ridotto la necessità di irrigazione durante la stagione di crescita.
Rendimento
4.000 chilogrammi per ettaro.
Vinificazione
Una volta in cantina, le uve restano cinque giorni sulle bucce in fermentini aperti a una temperatura di 29 °C, con rimestamento ogni due ore.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti francesi di Nevers da 225 litri, di cui il 50% nuove e il resto di secondo anno.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A chewy and flavorful cabernet that has complex aromas of mulberry, coriander, graphite, tobacco and cedar. Full-bodied on the palate, spicy and rich, with firm, broad tannins and excellent concentration. Deep and structured. Drink or hold.