Descrizione

Un vino pieno di sfumature e molto complesso che ci farà viaggiare fino ai vigneti sudafricani di Kanonkop e vedere di cosa sono capaci dall'altra parte del mondo. Questo coupage è davvero una meraviglia che si rivela ad ogni sorso più fruttato e intenso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
13.9% vol.
Varietà
70% Cabernet sauvignon, 15% Cabernet franc, 15% Merlot
Origine
Stellenbosch

Degustazione

Vista
Colore rubino.
Profumo
Inebriante e profumato, dominano aromi di erbe fresche, terra lavorata, trucioli di matita, spezie, frutti rossi e neri.
Bocca
Vino classico e raffinato, con una struttura super elegante, tannini precisi e un uso intelligente del rovere nuovo che crea il sottofondo perfetto per accogliere il complesso spettro di frutta. Finale lungo e speziato, con note sovrapposte di frutti rossi e un tocco carnoso.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Da gustare subito e fino al 2043 circa, se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Perfetto con stufati di carne, bistecche, carni alla griglia e una selezione di formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Combinazione di vigneti coltivati in secano e con irrigazione supplementare.
Età
Viti di circa 30 anni.
Suolo
Di granito decomposto.
Clima
Le precipitazioni invernali sono state più abbondanti rispetto ai due inverni precedenti. Le temperature irregolari dall'inverno fino al periodo di fioritura, insieme alle condizioni climatiche fredde durante la crescita, hanno causato grandi variazioni nei vigneti. Il clima fresco e le piogge regolari hanno portato a un minore stress idrico per le viti durante la maturazione. Il periodo della vendemmia è stato caratterizzato da piogge regolari.
Rendimento
4.000 chilogrammi per ettaro.
Vinificazione
Una volta in cantina, la fermentazione avviene in fermentini di cemento aperti a 29 °C, dove le uve restano sulle bucce per 5 giorni con rimonti ogni due ore. Malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in barrique nuove francesi Nevers da 225 litri.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A perfumed nose of plums, baked strawberries, vanilla, dried flowers and sweet licorice. Medium-bodied with velvety tannins and a creamy texture. Pretty and polished. A blend of 70% cabernet sauvignon, 15% cabernet franc and 15% merlot. Sustainable. Drink now or hold.