Descrizione

Questo crémant neozelandese ti fa innamorare con il suo affascinante bouquet aromatico, la sua acidità vibrante e la sua consistenza cremosa. Fatto da un mix di Chardonnay e Pinot nero e con un invecchiamento in pupitres di oltre tre anni, ti conquista al primo sorso. Versatile e molto gastronomico

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
13.0% vol.
Varietà
60% Chardonnay, 40% Pinot noir
Origine
Auckland

Degustazione

Profumo
Seducente, fresco e ampio. Regala aromi di pera, torta al limone e pesche.
Bocca
Fresca, setosa, cremosa e con un finale lungo, secco e delizioso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Suolo
In argilla con base in arenaria.
Clima
È influenzato dalla fresca brezza dell'Oceano Pacifico.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fatto nel modo tradizionale, cioè con la seconda fermentazione in bottiglia.
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per 3 anni e mezzo.
Imbottigliamento
Con un dosaggio di 5 grammi per litro.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromas of pear pie, pie crust, and delicate peaches. Very fine texture with a silky mouthfeel. Medium body. Delicious finish. Dry. Three and a half years on the yeast. 5 grams dosage. 60% chardonnay and 40% pinot noir. Drink now.

The Wine Advocate:

Hand-harvested and whole-bunch pressed, Kumeu River's new NV Kumeu Cremant is a blend of 60% Chardonnay and 40% Pinnot Noir. It's clean, fresh and not particularly toasty, marked by potent lemon-lime aromas and flavors. With its fine bead, plump, creamy mouthfeel and long finish, it's an excellent bubbly for near-term consumption.