Descrizione

L'atzar vuol dire "a caso" in catalano. È la scusa perfetta per bere e godersi queste bollicine in qualsiasi momento. Questo cava biologico, di eccezionale finezza, ha passato almeno 22 mesi nella bottiglia in cui viene venduto ed è stato fatto solo con varietà autoctone, esprimendo il sapore del paesaggio mediterraneo della zona della Conca de Barberà.

Questo progetto è frutto della partecipazione e del lavoro di 7 famiglie di viticoltori e di una cooperativa locale che, insieme a Mas La Mola, si sono lanciate nella produzione di questo cava riserva che esprime la purezza del frutto e la freschezza del suo territorio. 

Adatto a vegetariani e vegani.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2021
Alcool
11.5% vol.
Sottozona
Conca de Barberà.
Varietà
65% Parellada, 25% Macabeo, 5% Xarel·lo
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Bocca
Sapori freschi e genuini di mela croccante e note di biscotto
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti asiatici come il sashimi di salmone e il tempura vegetariano, con aragosta, ostriche e zuppe di pesce e frutti di mare. Ottimo con carne e pesce alla griglia, frutti di mare e roast beef. Provalo con sushi, acciughe e affumicati. Va bene con antipasti e primi piatti.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici piantati ad alta quota, tra i 550 e i 750 metri sul livello del mare. Si cerca l'armonia tra la pianta e la natura, quindi durante tutto il processo la vite viene trattata con rispetto
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare a mano tra agosto e settembre, quando l'uva è al top della maturazione.
Vinificazione
L'uva viene pressata con delle presse pneumatiche moderne che non la fanno ossidare e usano una leggera pressione per tirare fuori la parte migliore del mosto. Ogni vino viene fatto separatamente in deposito di acciaio inox per avere un mix personalizzato. Si segue il metodo tradizionale con la seconda fermentazione nella bottiglia stessa in cui viene venduto.
Invecchiamento
Invecchiamento di almeno 18 mesi nella bottiglia in cui viene venduto.