Descrizione

Con La Poda si cerca di avere l'uva migliore per fare un vino onesto che metta in risalto l'arte della viticoltura più del lavoro in cantina. La Poda Tempranillo ha aromi di frutta matura e spezie ed è perfetto per accompagnare formaggi, salumi e piatti speziati e piccanti

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
95% Tempranillo, 5% Cabernet sauvignon
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino intenso.
Profumo
Frutto con aromi complessi dovuti all'invecchiamento in bottiglia, spezie dolci e leggere note tostate.
Bocca
Ben strutturato e allo stesso tempo rotondo, con una consistenza setosa. Complesso, con un finale lungo e gustoso.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto per tapas con formaggi o salumi, o per accompagnare pasta, riso, legumi, carni arrosto e piatti fusion con un tocco esotico.

Vigna e preparazione

Descrizione
Appezzamenti situati nelle zone di Valladolid e Quintanilla, vicino alla cantina, nel cuore della "Milla de Oro" della Ribera del Duero.
Età
Vigneti di 12-15 anni.
Clima
Continental
Raccolto
Vendemmia manuale. L'uva viene portata in cantina in cassette da 300 chili.
Vinificazione
La fermentazione avviene in depositi di acciaio inox a temperatura controllata e macerazione a freddo.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese.