Descrizione

Con La Poda si cerca di ottenere l'uva migliore per fare un vino genuino che valorizzi l'arte della viticoltura più che il lavoro in cantina. La Poda Tempranillo ha un profumo di frutta matura e spezie ed è perfetto da abbinare a formaggi, salumi e piatti speziati e piccanti.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
95% Tempranillo, 5% Cabernet sauvignon
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino intenso.
Profumo
Frutto con aromi complessi dovuti all'invecchiamento in bottiglia, spezie dolci e leggere note tostate.
Bocca
Ben strutturato e allo stesso tempo rotondo, con una consistenza setosa. Complesso, con un finale lungo e gustoso.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto da gustare con formaggi o salumi, o per accompagnare pasta, riso, legumi, carni arrosto e piatti fusion con un tocco esotico.

Vigna e preparazione

Descrizione
Appezzamenti situati nelle zone di Valladolid e Quintanilla, vicino alle Cantine, proprio nella "Milla de Oro" della Ribera del Duero.
Età
Vigneti di 12-15 anni.
Clima
Continental
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano. L'uva viene portata in cantina in cassette da 300 chili.
Vinificazione
La fermentazione avviene nel deposito di acciaio inox a temperatura controllata e macerazione a freddo.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese.