Descrizione

Il 7º Lar de Maía viene fatto con uve da vigneti vecchi coltivati secondo i principi dell'agricoltura biologica. La vendemmia a mano e il processo di lavorazione attento danno vita a un Tempranillo fresco, potente e ben strutturato.

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso.
Profumo
Aromi di frutti di bosco, liquirizia e uvetta passa. Con un tocco affumicato e speziato che viene dall'invecchiamento in botte.
Bocca
Al palato è fresco e potente. Ben strutturato, con una buona evoluzione in bottiglia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Età
Vigneti secolari.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 18 chili.
Vinificazione
L'uva passa attraverso il tavolo di selezione, viene diraspata e pigiata leggermente. La macerazione dura 20 giorni. Poi si fa la fermentazione malolattica in barrique nuove di rovere francese e americano (con batonnage due volte a settimana).
Invecchiamento
Invecchiamento tra i 14 e i 16 mesi in barrique nuove di rovere francese e americano. Poi, invecchiamento in bottiglia per 12 mesi.