Descrizione

Carlos Sánchez fa i suoi vini a La Rioja e a Madrid, e attraverso di essi cerca di trasmettere la sua passione per la vigna e per una vinificazione il meno invasiva possibile. Seguendo questa filosofia, produce questo vino rosso Garnacha Las Bacantes nella Sierra de Gredos, che è stato fatto in modo tradizionale: viticoltura biologica, pigiatura quotidiana dell'uva durante la fermentazione e imbottigliato senza filtrazione né stabilizzazione.

 

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
15.0% vol.
Produzione
1.685 bottiglie
Varietà
100% Garnacha
Origine
Vinos de Madrid

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Las Bacantes.
Dimensioni
Vigneto situato in un cru chiamato La Granjilla, a circa 800 metri di altitudine.
Suolo
Povero, con ghiaia, acido e sabbioso di origine granitica.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta il 9 settembre 2019, nel giorno della fioritura.
Vinificazione
L'uva viene messa nei tini con i racemi in vasche aperte e pressata ogni giorno. Il mosto fermenta per 40 giorni con i lieviti autoctoni. Fermentazione malolattica in barrique usate da 600 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 17 mesi in botte con i propri lieviti.
Imbottigliamento
Nel gennaio 2021, dopo che la notizia era trapelata e dopo aver aggiunto una dose di anidride solforosa.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2019 Las Bacantes was cropped from a warm and dry year. The grapes were smaller and delivered more tannin, concentration and alcohol (it has 15%). Carlos harvested early to compensate and keep the freshness and did a selection of bunches and grapes that fermented in open vats with indigenous yeasts. The grapes were foot trodden and had a maceration of 46 days, then pressed and moved to well-seasoned 500- and 600-liter Austrian and French oak barrels, where it matured for one year. The wine is expressive and open, more Mediterranean than the 2020 I tasted next to it, and ripe, reflecting the year but without excess. It has abundant, slightly dusty tannins. 2019 is a powerful vintage for this wine. 1,560 bottles were filled in March 2022.