Descrizione

Paso Malo 2019 è un vino rosso fatto solo con uva Monastrell 100% biologico da vigneti di oltre 70 anni, con un invecchiamento in botte di 14 mesi. Il risultato è un vino con intensi aromi speziati, ampio al palato e con un finale lungo e persistente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Bullas
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con tonalità bassa.
Profumo
Aromi intensi speziati, mentolati e di macchia mediterranea.
Bocca
Al palato è ampio, con una buona struttura e armonia. Si sentono note di terroir con un finale lungo, fresco e molto persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Età
Vigneti con più di 70 anni.
Suolo
Profondi depositi alluvionali su base calcarea.
Raccolto
Il 2019 è stato un anno particolarmente piovoso, con temperature minime invernali più fredde del solito. La vendemmia è stata fatta a mano nella prima metà di ottobre 2019, in cassette da 13 chili.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti autoctoni in depositi di acciaio inox con il 17% dell'uva intera. Si controlla la temperatura e si interviene il meno possibile. La fermentazione dura dai 10 ai 15 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese per 14 mesi.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The single-vineyard 2019 Finca Paso Malo comes from 70-year-old vines at 750 meters in altitude in the Venta del Pino Valley on alluvial limestone soils and an east-facing exposition. The vineyard has to be worked by hand because the vines are not planted in rows (tresbolillo). It fermented with some 10% full clusters in stainless steel with indigenous yeasts and matured in well-seasoned, neutral 500-liter French oak barrels (from 2007) for 14 months. It's fresh and balanced, with a perfumed nose, with elegance and power, depth and complexity. It's medium-bodied and has fine-grained, chalky tannins and finishes very tasty, with an almost saline touch. 1,200 bottles and 20 magnums were filled in May 2021.