Descrizione

Pét-Nat è il nome francese per i pétillant naturel, cioè gli spumanti naturali . Lía by Nivarius è un vino fatto con il metodo antico usando uve Garnacha. Ha un bel colore rosa salmone, profumi di frutti rossi e un gusto fresco ed equilibrato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2024
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosa salmone con riflessi arancioni.
Profumo
Si sentono bene le note di fragola selvatica, lampone, mela verde su un fondo leggermente floreale.
Bocca
Fresco ed equilibrato. Finale delicato ma persistente con note di frutti rossi.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto ad Aventines, Badarán, nell'Alto Najerilla.
Età
Vigneti di 30 anni.
Suolo
Miscela di sabbia ferrosa e argilla calcarea.
Clima
Inverno secco, ma con un bel po' di pioggia in primavera. La germogliazione è stata un po' anticipata. All'inizio dell'estate le temperature erano fresche e ha piovuto parecchio nel mese di giugno. Nella seconda parte dell'estate le temperature sono rimaste fresche, ma la salute delle piante era ottima. Durante la fase di maturazione, il clima è stato più piovoso del solito, il che ha ritardato leggermente il momento della vendemmia rispetto agli altri anni e ha portato a uve meno concentrate.
Vinificazione
Pressatura leggera senza ossigeno e fermentazione in deposito di acciaio inox a bassa temperatura per mantenere gli aromi. Il mosto finisce di fermentare in bottiglia, dove si forma l'anidride carbonica naturale.
Invecchiamento
Affinamento di 4 mesi sui propri lieviti.