Descrizione

Chablis è un isolotto di vigneti nella parte nord della Borgogna, a metà strada tra Digione e Parigi. Nonostante la sua superficie enorme e la produzione abbondante, la zona di Chablis produce meno del 5% di quello che faceva cento anni fa. Maison Louis Latour sceglie dei vigneti all'interno delle denominazioni Premier Cru per garantire la qualità dell'uva anno dopo anno. Questo è un vino con più aroma e corpo rispetto al normale Chablis grazie alla sua posizione privilegiata con un buon orientamento e un magnifico terroir. Diventa più rotondo nei due o tre anni successivi alla vendemmia

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Chablis Premier Cru

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido molto brillante con riflessi verdi.
Profumo
Si sentono chiaramente note di acacia, che gli danno un'eleganza davvero speciale.
Bocca
Passaggio rotondo e fresco, con un gusto morbido e delicato che ricorda il fiore di pesco. Il finale è molto interessante, con un tocco minerale che rimane sul palato e ti fa venire voglia di continuare a goderti questo vino eccezionale
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Frutti di mare, pesce, salumi.

Vigna e preparazione

Età
35 anni.
Suolo
Calcare del periodo Kimmirdegiano e Portlandiano.
Clima
Continental.
Rendimento
40 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmia meccanica.
Vinificazione
Tradizionale in vasche di acciaio inox a temperatura controllata e fermentazione malolattica completa.
Invecchiamento
Affinamento per 8-10 mesi in botti di acciaio inox.