Descrizione

Un rosso iconico della Rioja Alavesa che si fa notare per la sua struttura sostenuta da tannini fini e succosi. Viene da una selezione di vigneti tra i 40 e i 50 anni e la sua lavorazione è super attenta, con un invecchiamento curato in botti di rovere.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
95% Tempranillo, 5% Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con un bordo granata.
Profumo
Molto piacevole, delicato, complesso ed equilibrato, con aromi di frutta matura, erbe di montagna e spezie dolci.
Bocca
Da giovane, ha un carattere vivace e intenso che gli dà un sacco di personalità e che col tempo si arrotonderà. Buona struttura, con tannini fini e succosi e un finale speziato dove si sente di nuovo il frutto nero maturo.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Villabuena, Leza, Samaniego, Baños de Ebro, Elciego e Laguardia. Sono tra i 400 e i 650 metri sul livello del mare. Sono tutti a meno di 4,5 chilometri dalle Cantine, con diverse esposizioni e altitudini, che danno un sacco di sfumature diverse.
Età
Vite di 40-50 anni.
Suolo
Pendii argilloso-calcarei.
Clima
Inverni freddi, estati molto secche e calde.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette.
Vinificazione
Selezione su doppio tavolo (grappoli e chicchi). Lavorazione in serbatoi di acciaio inossidabile.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti di secondo anno (60% rovere francese e 40% rovere americano).

Recensioni degli esperti

James Suckling:

This is expressing spicy complexity with aromas of cloves, spiced plums, star anise, dark cherries and warm clay. Firm and compact with a full body, tight and chewy tannins, and pleasant woody spice notes throughout. Drink or hold.