Descrizione

Questo bianco è fatto con il trio di Bical, Cercial e Sercialinho, che vengono da vigneti di circa 40 anni che crescono su terreni sabbiosi e argilloso-calcarei. Dopo la fermentazione e un leggero invecchiamento in deposito di acciaio inox, il risultato è un vino con un ottimo potenziale di invecchiamento, con aromi di fiori bianchi, sciroppo di pere, mele e un leggero sentore di mandorle tostate. La visione di un vino di Bairrada attraverso gli occhi e le mani di Luís Pato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
12.5% vol.
Varietà
50% Bical, 25% Cerceal, 25% Sercialinho
Origine
Bairrada

Degustazione

Profumo
Aromi di sciroppo di pera, fiori bianchi, mele e un tocco di mandorle tostate.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Consumo
Si consiglia di lasciarlo decantare prima di servirlo. Ottimo fino al 2044 circa se tenuto bene.
Abbinamento
Piatti a base di pesce e frutti di mare, carni bianche e verdure.

Vigna e preparazione

Età
Circa 40 anni.
Suolo
Terreni argilloso-calcarei per la Bical e sabbiosi per Cercial e Sercialinho.
Clima
Atlantico.
Vinificazione
Il vino fa la fermentazione in Deposito di acciaio inox per 2 settimane a temperatura controllata.
Invecchiamento
Leggero invecchiamento in Deposito di acciaio inox per 4 mesi.
Imbottigliamento
Nel dicembre 2023.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

This shows pine needles, green apples and wet stones on the nose. The palate is medium- to full-bodied with a subtle brine character and fresh acidity. A blend of 50% bical, 25% cerceal and 25% sercialinho. Drink now.