Descrizione

Questo vino rosso è fatto con la varietà più famosa della zona di Bairrada, la Baga. Viene dai vigneti di Luís Pato, che hanno circa 40 anni , ed è una vera e propria dichiarazione d'intenti, perché rappresenta la sua visione dei terroir e dei vecchi vigneti della zona. È molto complesso e intenso dal punto di vista aromatico, con note tipiche della varietà come il lampone o la prugna nera, ma si percepiscono anche aromi di pino e resina, oltre a sentori speziati dovuti al suo passaggio in legno.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
12.5% vol.
Produzione
8.000 bottiglie
Varietà
100% Baga
Origine
Bairrada

Degustazione

Profumo
È complesso e intenso, con aromi tipici della varietà come il lampone o la prugna nera. Si sentono anche note di pino, resina e oliva nera, oltre a sentori di vaniglia e cioccolato fondente.
Bocca
Ricca e intensa.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Si consiglia di lasciarlo decantare prima di servirlo. È perfetto da gustare adesso, ma se lo conservi bene, potrà maturare in bottiglia fino a 20 anni.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse e selvaggina, ma anche con formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Dimensioni
La cantina ha 60 ettari di vigneti.
Età
Circa 40 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Vinificazione
Dopo il diraspato, l'uva viene messa a fermentare nel deposito di acciaio inox per 14 giorni
Invecchiamento
Viene fatto invecchiare per 18 mesi in botti usate di rovere francese Allier da 650 litri.
Imbottigliamento
Nel gennaio 2025.