Cava
Ecologico
La Mallerenga Gran Reserva Brut Nature 2017
50% Xarel·lo, 50% Chardonnay
22,90 €
IVA inclusa
Bottiglia 75 cl.
|
30,53 € / Litro
Esaurito
Descrizione
La famiglia Carol Vallès ha creato questo cava biologico con le caratteristiche tipiche di un lungo invecchiamento in pupitres. La sua struttura e complessità lo rendono uno spumante gastronomico perfetto da abbinare a piatti ricchi di sapore, con cui si integra alla grande grazie alle bollicine fini e persistenti.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2017
Alcool
12.0% vol.
Produzione
4.770 bottiglie
Varietà
50% Xarel·lo, 50% Chardonnay
Origine
Cava
Certificazioni
Degustazione
Vista
Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Aromi complessi con note di vaniglia, marmellata di mele e tostato.
Bocca
Molto cremoso, si sentono note di frutta matura, anche candita, che si fondono con tostature morbide e burrose, frutto del lungo invecchiamento. Si percepiscono anche sfumature di frutta secca e una bollicina fine, persistente e ben integrata.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Cava perfetto per pasti sostanziosi, tipo carni, stufati e piatti unici; suquet di pesce o riso in brodo; e piatti con frutta secca tritata o prugne e albicocche secche che esaltano le note di invecchiamento e legno.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti certificati come biologici dal CCPAE (Consell Català de la Producció Agrària Ecològica) dove non si usano insetticidi o erbicidi per mantenere la copertura vegetale del suolo che aiuta a conservare l'umidità nel terreno. Coltivazione senza fertilizzanti chimici che favorisce la biodiversità della tenuta.
Età
Tra i 20 e i 40 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Mediterraneo.
Vinificazione
Fatto come si faceva una volta.
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per almeno 50 mesi con rimestamento e stappare manuale.
Annate: 2017 2015