Descrizione

Lavoro appassion

ante

e meticoloso da parte della cantina Mar di Invaiatura nella produzione di un vino con certificazione biologica nella DO Rías Baixas. Questo monovarietale Treixadura mostra in modo fantastico il carattere aromatico e fresco di questa famosa varietà. Ottimo con pesce bianco e frutti di mare alla griglia

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Produzione
2.000 bottiglie
Varietà
100% Treixadura
Origine
Rías Baixas
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo con riflessi dorati.
Profumo
Naso complesso, con profumi di fiori bianchi, pompelmo, erbe selvatiche, finocchio e anice stellato, accompagnati da un'eleganza avvolgente di fecce fini.
Bocca
All'inizio è fresco, con un gusto di agrumi, poi diventa cremoso, con un bel volume e un finale che ti rimane in bocca a lungo.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Tutta l'uva viene da un'unica fattoria.
Raccolto
L'uva viene vendemmiata a mano l'8 settembre e messa in cassette da 15 kg per evitare che i chicchi si rompano.
Vinificazione
Prima che inizi la fermentazione, si fa una leggera macerazione con le bucce.
Invecchiamento
Il vino resta a contatto con i propri lieviti (8 mesi). Poi il vino resta un po' in bottiglia per completare l'invecchiamento.
Imbottigliamento
Il 21 agosto 2023.