Descrizione

Bianco della Rioja fatto solo con l'uva Tempranillo bianco. Viene fatto con uve che crescono in un vigneto recente, infatti la prima annata di questo vino è stata quella del 2016. Il risultato è un vino molto intenso nei suoi aromi primari di frutta bianca, mela e banana, con un tocco finale di agrumi. Perfetto per accompagnare aperitivi, pesce, frutti di mare e carni bianche.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2018
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo blanco
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido con alcune sfumature verdi.
Profumo
Aromi primari molto intensi di frutta bianca, mela e banana, con un tocco finale di agrumi.
Bocca
Al palato è ben strutturato, con un'acidità equilibrata e un finale lungo e intenso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con antipasti, pesce, frutti di mare e carni bianche.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Macerazione a freddo del mosto a contatto con le bucce (pelle dell'uva) e la polpa durante i primi giorni. La temperatura media durante la fermentazione era di 18 °C.