Descrizione

Le tre varietà classiche del Penedès, Macabeo, Parellada e Xarel ·lo, si uniscono alla raffinata varietà francese Chardonnay in questo blend che crea il cava con l'invecchiamento più lungo della cantina catalana. Solido, molto rinfrescante, versatile dal punto di vista gastronomico e medaglia d'oro ai Decanter World Wine Awards 2022.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2017
Alcool
11.5% vol.
Varietà
Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Ha un bel colore giallo oro con tante bollicine che salgono in superficie.
Profumo
Aromaticamente intenso con note di frutta esotica tipiche dello Chardonnay e note terziarie dovute all'affinamento sui lieviti (pasticceria, frutta secca).
Bocca
Molto completo, corposo. Al palato spicca la sua effervescenza uniforme. Al palato è setoso, con un gusto invecchiato. Si avvertono anche note fruttate, con una persistenza lunga e di grande eleganza.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con risotti misti; pollame (capone, pularda, pollo arrosto al forno o in salsa); selvaggina (cervo, quaglia, pernice, anatra, coniglio, lepre, cinghiale); salumi stagionati (prosciutto); carni rosse alla griglia (entrecôte, bistecca, filetto), stufate o in salsa; frutti di mare; pesce azzurro e frutta secca.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Fatto in modo tradizionale con una seconda fermentazione in bottiglia
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per 4 anni.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Superb fresh white peach, brioche, yellow apple, lemon skin and yeasty bouquet. The palate has refreshing acidity, some evolved characters, good fruit concentration, a pleasant mineral overlay and a pleasant grip. The mousse is vivid, fine and persistent. Compelling, utterly refreshing and very food-friendly.