Descrizione

La varietà Tempranillo e il lavoro in cantina danno vita a un vino rosso goloso, con sentori di frutti di bosco e fiori blu su un intenso fondo minerale. Una vera delizia per gli amanti dei vini rossi della Ribera del Duero. Vino con un grande potenziale di evoluzione in bottiglia

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.8% vol.
Produzione
1.933 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Profumo
Aromi di frutti di bosco e fiori blu con un intenso fondo minerale.
Bocca
Attacco fresco in un vino con tensione e fluidità. Finale eterno.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Tra il 2025 e il 2035, se conservato in ottime condizioni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Un terreno biologico e unico a Tubilla del Lago, a 930 metri di altitudine, chiamato "Fuentelirio" e piantato nel 1930.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette.
Vinificazione
Grappole intere in vasche aperte con pigiatura manuale. Macerazione tipo infusione per 42 giorni e fermentazione con lieviti indigeni.
Invecchiamento
Affinamento per 15 mesi in botti di rovere francese da 400 litri, due nuove e due di secondo utilizzo, con battonage ogni quindici giorni.
Imbottigliamento
Non stabilizzato a freddo.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Previously sold as Raspón, Radical is a small production Tinto Fino that's entirely fermented with whole bunches. Mixing grapes from Malacuera and Fuentelirio in Tubilla del Lago, it's a classic, cooler climate Ribera, with white pepper and tobacco leaf aromas and a palate of fennel, pomegranate and wild strawberry complemented by savour  tannins. 2025-35.