Descrizione

Ottimo cava gran riserva di una cantina importante come Rovellats. Classico, fruttato, pieno di aromi di pasticceria e ben equilibrato grazie alla sua acidità ben integrata. Fantastico in qualsiasi momento e occasione.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2015
Alcool
11.7% vol.
Sottozona
Comtats De Barcelona, sottozona Valls d’Anoia-Foix.
Varietà
65% Xarel·lo, 25% Macabeo, 5% Parellada, 5% Chardonnay
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino chiaro brillante. Bollicine minuscole, abbondanti e con un rosario molto fine, regolare e persistente
Profumo
Molto pulito, potente e classico, con aromi raffinati dovuti al lungo invecchiamento sui lieviti su un fondo fruttato, con delicate note di pasticceria e sfumature affumicate e tostate.
Bocca
Cava gustoso, morbido, equilibrato e allo stesso tempo intenso. Si presenta elegante e leggero ma con un corpo che abbraccia un'acidità molto equilibrata. Retronasale ampio e complesso.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Antipasti, foie gras, pesce bianco, gamberi e crostacei, affumicati delicati, carpacci, roast beef e pollame.

Vigna e preparazione

Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fatto con il metodo tradizionale, dove la seconda fermentazione succede proprio nella bottiglia in cui viene venduto. La prima fermentazione, quella alcolica, avviene in deposito di acciaio inox a una temperatura controllata di 13 °C. La seconda fermentazione avviene in cantine a 15 metri di profondità a una temperatura naturale e costante di 13 °C. Dosaggio brut nature.
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 102 mesi.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Lemony aromas with touches of bergamot, red apple, grapefruit and apple blossom. Fresh on the palate. (Medalla de plata en los Decanter World Wine Awards)