Descrizione

La Barbera è una delle varietà più coltivate nella zona e il Barbera d'Alba è uno dei primi vini prodotti da Mauro Molino. Fresco, profumato ed equilibrato, questo rosso è un vino ideale per tutti i giorni, perfetto per accompagnare un buon aperitivo, pizze e carni rosse

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Barbera
Origine
Barbera d'Alba DOC

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Note di frutti rossi freschi, ciliegie, spezie e sentori minerali.
Bocca
Equilibrato, profumato e gustoso, con una buona acidità e tannini morbidi.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con pizza, carne alla griglia e formaggi freschi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti esposti a ovest e sud-ovest.
Età
Tra i 30 e i 50 anni.
Suolo
Sabbioso.
Clima
Continental, mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Macerazione sulle bucce per 6 giorni, fermentazione alcolica e malolattica in acciaio
Invecchiamento
6 mesi di affinamento in serbatoi di acciaio inox.

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast:

An array of blue and purple floral aromas leaps from the glass quickly followed by sour plum and mixed spices on this plump and juicy Barbera. Round and plush on the palate with notes of black cherry and dried currants finishing with savory herbs and spices.

James Suckling:

Aromas of raspberries, wild strawberries, blood orange, crushed stones and hibiscus. Medium-bodied, juicy and racy with dusty tannins and vivid acidity. Zesty finish.