Descrizione

Un vino rosso messicano che si abbina a un sacco di piatti, soprattutto quelli del suo paese. Ha un profumo intenso con note di frutti rossi, balsamiche e tostate del legno. Rotondo e con tannini morbidi.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.7% vol.
Varietà
60% Cabernet sauvignon, 40% Merlot
Origine
Valle de Guadalupe

Degustazione

Vista
Pulito e brillante, di tonalità intensa, con riflessi violacei e un colore ciliegia intenso.
Profumo
Franco, con un'intensità aromatica alta. Spiccano gli aromi di frutta fresca e anice, con note di ciliegia, mirtillo e prugna. Tra gli aromi terziari, il legno, la vaniglia, la liquirizia, il cacao e gli affumicati sono i più evidenti. Il profilo aromatico è complesso e di grande espressività.
Bocca
L'attacco è morbido e avvolgente, con un finale molto intenso al palato. Il tannino è setoso e il corpo rotondo. L'aroma in bocca conferma quello percepito al naso, principalmente frutti rossi, legno e more; ora si intensificano il pepe bianco, il balsamico, gli affumicati e i chicchi di caffè tostato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Da adesso fino al 2028, se lo tieni in perfette condizioni.
Abbinamento
Perfetto per tagli sottili di carne, stufati, maialino, lasagne, salumi e formaggi. Nella cucina messicana si abbina benissimo alle enchiladas di mole poblano e agli adobo.

Vigna e preparazione

Descrizione
Il Cabernet Sauvignon viene da vigneti coltivati nella valle di Guadalupe, mentre il Merlot è nato nella valle di Ojos Negros.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese.