Descrizione

Un classico Rioja, fatto con uve Tempranillo e Graciano da vigneti di oltre 50 anni, che vengono curati con attenzione in ogni fase per ottenere questo risultato brillante. Un vino elegante, raffinato ed equilibrato, che si distingue per il retrogusto persistente di caffè, minerali e more

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2014
Alcool
14.5% vol.
Produzione
14.000
Varietà
90% Tempranillo, 10% Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore granato scuro con tonalità intensa.
Profumo
Aromi eleganti di cioccolato, burro, finocchio e tabacco, con sentori balsamici e di marmellata di frutti rossi e neri.
Bocca
È un vino pulito, ben strutturato, rotondo, untuoso e potente, con un ottimo equilibrio. Ha tannini maturi e una delicata acidità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni rosse e arrosto.

Vigna e preparazione

Età
Più di 50 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Vinificazione
Le uve vengono completamente diraspate. Il mosto fermenta in depositi di acciaio inox a temperatura controllata di 25 °C per 12 giorni. Successivamente, le bucce passano alla pressa verticale, che mantiene la qualità del processo. Seguono 2 mesi di fermentazione malolattica in botte.
Invecchiamento
Invecchiamento di 16 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Senza stabilizzazione.