Descrizione

Vero e proprio emblema della Finca Museum e uno dei migliori vini rossi della D.O. Cigales nella sua categoria, come dimostrano, annata dopo annata, sia le ottime valutazioni della critica che quelle dei nostri clienti. Se vuoi godertelo appieno, ti offriamo la possibilità di farlo con questo pacchetto presentato in una confezione di cartone disegnata dalle cantine stesse. Un'opzione perfetta da regalare.<BR

/

><

BR

/>

Il pacchetto include:<BR /><

BR

/>-

4 bottiglie da 75 cl di Museum Reserva 2020

<BR

/><BR />

-

4 calici da vino rosso standard con il logo delle Cantine stampato sopra

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Cigales

Degustazione

Vista
Colore rubino con riflessi granata scuro e bordi violacei. Tonalità alta e densa, con lacrime colorate.
Profumo
Si sente un profumo delicato di tostato, liquirizia e tabacco. Ci sono anche quelle note minerali tipiche del terroir che si sposano alla grande con il frutto nero della varietà.
Bocca
Delicato, raffinato ed elegante all'assaggio. Ampio al palato, con tannini rotondi che gli danno volume e cremosità. Retrogusto molto lungo, con note di nocciola tostata e legni esotici.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Si abbina bene a piatti di selvaggina, carni rosse e vitello.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di solito vecchi e isolati, che seguono criteri rispettosi dell'ambiente e praticano una viticoltura sostenibile e personalizzata per appezzamento, varietà e terreno, con potature corte e concimazioni con materia biologica. I vigneti sono in cima alle parti più alte della valle del Pisuerga, a 800 metri di altitudine.
Dimensioni
185 ettari di proprietà e altri 60 sotto controllo.
Suolo
Con 50 centimetri di ciottoli sotto cui c'è un sottosuolo argilloso-calcareo.
Clima
Continental molto intenso. Il 2020 è stato un anno fantastico, con un inverno super freddo e piovoso, seguito da mesi soleggiati con un po' di pioggia e temperature giuste, che hanno permesso alle piante di crescere bene. L'uva ha raggiunto il punto perfetto per essere vendemmiata, dando dei mosti super intensi, profumati e fruttati, con la giusta acidità e un buon equilibrio in bocca.
Rendimento
Tra i 2.000 e i 4.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano e trasporto in cantine in cassette.
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata a 25 °C in tini di acciaio inox da 15.000 kg. Controlli di temperatura, analisi, rimontaggi e degustazioni quotidiane fino a quando non si svina, avvenuta dopo 21 giorni, per ottenere la massima estrazione di sapore e colore.
Invecchiamento
Affinato per 14 mesi in botti di rovere francese, che gli danno una complessità, rotondità ed equilibrio eccezionali.
Imbottigliamento
Dopo essere stato imbottigliato, il vino riposa in cantina per 12 mesi a temperatura e umidità controllate fino al momento dell'etichettatura.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Mellow and well-balanced, this shows red berries, warm herbs and some dried spices. Medium-bodied with firm tannins, it’s structured and focused with a juicy center-palate and a spicy, rustic finish. Drink or hold.