Descrizione

Muss è il vino che porta lo stesso nome di questa cantina nella zona di Arganda del Rey, all'interno della D.O. Vinos de Madrid. È nato dal desiderio dei suoi produttori di creare un vino piacevole, facile da capire e che allo stesso tempo valorizzi il patrimonio dei vecchi vigneti di questa zona nel sud-est della Comunità di Madrid. Un rosso concentrato ma fresco, intenso ma allo stesso tempo delicato, che sorprende con il suo mix di varietà che accompagnano il Tempranillo, come il Cabernet Sauvignon, il Syrah e il Merlot.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Arganda
Varietà
65% Tempranillo, 20% Cabernet sauvignon, 13% Syrah, 2% Merlot
Origine
Vinos de Madrid

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia. Pulito, brillante. Tonale medio-alta.
Profumo
Al naso è fresco, con sentori di frutta rossa, note balsamiche e anice.
Bocca
Al palato ha un buon attacco, note di frutta matura e un passaggio elegante. È corposo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Età
Da 30 e 40 anni fino agli 80.
Suolo
Argilloso con calcare. Terreni profondi e poco fertili.
Clima
Continental.
Rendimento
2.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 10 chili.
Vinificazione
Macerazione pre-fermentativa in celle frigorifere per intensificare l'estrazione. Vinificazione separata delle varietà. La fermentazione dura circa 10-12 giorni e avviene in Deposito di acciaio inox da 15.000 litri con camicie di raffreddamento per regolare la temperatura. Successivamente si procede al délestage del vino. Non c'è macerazione post-fermentativa.
Invecchiamento
Invecchiamento da 4 a 6 mesi in botti di rovere francese e americano da 500 litri.