Descrizione

Vino de finca, che è tipo la sintesi principale del Clos del Portal.I grappoli che maturano per primi sono quelli che fanno il Negre de Negres, la versione più aperta, schietta e rotonda del progetto di Alfredo Arribas nell'll'azienda Clos del Portal, che si trova nel paese di El Lloar. L'espressione della purezza della Garnacha nella sua versione più delicata. L'espressione della corteccia del terroir mediterraneo. Un compromesso tra la tradizione e il nuovo Priorat.
 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Garnacha, Cariñena, Syrah
Origine
Priorat
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore ciliegia.
Profumo
Espressivo ma equilibrato, è dominato da note balsamiche, di erbe di montagna e spezie, con un tocco di cera.
Bocca
Vino rosso gustoso e, come al naso, speziato e balsamico
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Carne rossa, selvaggina, risotti rustici, arrosti e stufati in salsa.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Clos del Portal.
Descrizione
Il vigneto con certificazione biologica si trova nel villaggio di El Lloar, a un'altitudine media tra i 260 e i 370 metri sul livello del mare. La densità di impianto è di 5.000 viti per ettaro
Dimensioni
14 ettari.
Età
Vigneti tra i 20 e i 65 anni.
Suolo
Lavagna "llicorella", divisa in "costers" e terrazze.
Clima
Mediterraneo
Raccolto
Vendemmiare a mano nella seconda e terza settimana di settembre.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti autoctoni in botti di legno e tini di acciaio.
Invecchiamento
Affinamento di 15 mesi in fusti e grandi botti di rovere.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Ripe, soft and herbal, with a mixture of brambly fruits, liquorice and black pepper. A touch of fruit sweetness on the mid palate doesn't detract from the slightly wild, herbal character of the wine. 2024-2028