Descrizione

Un vino che viene dalla Puglia, dove la tradizione del vino risale alle antiche civiltà greca e romana, e che grazie alla brezza dell'Adriatico è fresco, profumato e ben equilibrato. Questo vino è fatto con l'uva autoctona Primitivo, che ha origine dalla Magna Grecia, quando tutto il sud dell'Italia era chiamato Enotria, la terra del vino.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Primitivo
Origine
Puglia

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo
Ha note intense di frutta rossa, ciliegia nera, prugna e marmellata d'arancia, che poi lasciano spazio a sentori di rosa e liquirizia.
Bocca
Delicato, elegante e ben strutturato. Ha tannini delicati e un retrogusto super piacevole e fruttato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Clima
Mediterraneo.
Vinificazione
Quando arriva in cantina, l'uva viene diraspata, pigiata e messa in serbatoi di acciaio inox dove la fermentazione alcolica va avanti per circa 8-10 giorni a una temperatura di 26 °C. La fermentazione malolattica finisce nei primi giorni dell'inverno.
Invecchiamento
Il vino resta in serbatoi di acciaio inossidabile per circa 8 mesi prima di essere imbottigliato