Descrizione

Un porto perfetto per chi non lo ha mai provato. Fresco, leggero e armonioso, spicca per le sue note di arachidi e anacardi, oltre che per il suo gusto fresco di frutti neri

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Porto
Alcool
19.5% vol.
Sottozona
Valle del Duero
Varietà
Touriga nacional, Touriga franca, Tinto cão, Tinta francisca, Tinta amarela, Sousão, Tinta roriz
Origine
Douro

Degustazione

Vista
Colore rosso mattone che tende al marrone.
Profumo
Molto delicato, con aromi delicati di noci e un tocco di frutta secca.
Bocca
Ben equilibrato, con un carattere fruttato e giovane che si integra bene con un finale lungo.
Temperatura di servizio
Tra i 12° e i 14°.
Abbinamento
Dolci al cioccolato e leggermente freddi come aperitivo o con paté o foie gras.

Vigna e preparazione

Descrizione
Valle intorno al fiume Duero.
Età
Più di 30 anni
Suolo
Scisto
Clima
Atlantico
Rendimento
Tra 4.000 e 6.000 viti per ettaro.
Raccolto
Manuale, con rese basse tra settembre e ottobre.
Vinificazione
Fermentazione in tini con pigiatura periodica.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere da 550 litri per almeno 3 anni.