Descrizione

Vino rosso giovane monovarietale della D.O. Jumilla, fatto con uve Monastrell. È un vino facile da bere e molto piacevole. Puoi gustarlo sia da solo che abbinato a stufati di carne, risotti o pasta. Si fa notare per i suoi aromi leggermente dolci e di frutti di bosco.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Vino dal colore intenso con sfumature violacee.
Profumo
Aroma leggermente dolce di frutti rossi di bosco, come lampone, prugna o mora.
Bocca
Morbido, con una buona acidità, persistente e molto piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con riso, pasta, legumi, verdure e stufati di carne.

Vigna e preparazione

Suolo
Terreni calcarei.
Vinificazione
Durante la macerazione, si fanno solo rimontaggi e dura 6 giorni. In questo periodo, si controlla la temperatura di macerazione, che arriva a un massimo di 20 °C. La temperatura durante la fermentazione va dai 20 ai 22 °C. Così si tirano fuori gli aromi di frutta dell'uva.
Imbottigliamento
Il vino viene imbottigliato tre mesi dopo la sua produzione.