Descrizione

Moderno, fruttato, con quel tocco di legno che gli dà rotondità e volume in bocca. È un vino pensato per tutti, che piace e che vuole deliziare chi lo prova. Fatto soprattutto con uve Tempranillo e un po' di Garnacha, è un vino che va bene con tutti i tipi di carne.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2020
Alcool
13.5% vol.
Varietà
90% Tempranillo, 10% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia ciliegia.
Profumo
Si sente un po' di frutta matura (pesca, ciliegia, ecc.), e anche un po' di menta e cioccolato.
Bocca
Vellutato, con un'ottima acidità. Si presenta ampio, saporito ed equilibrato. Si apprezzano sfumature lattiche, sentori floreali (come la violetta) e fruttati (che ricordano il mirtillo e il cocco), molto cioccolato. Finale lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Carni bianche e rosse (vitello, agnello da latte, filetto), pasta, stufati e formaggi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Procede de tres viñedos: Paraje 3 Marqueses, Santa Ana y Las Canteras.
Descrizione
Vigneti di proprietà coltivati ad alberello e situati a 470 metri sul livello del mare.
Dimensioni
40 ettari.
Età
Piantati tra il 1986 e il 1998.
Suolo
Argille calcaree.
Clima
Continental.
Raccolto
Manuale.
Vinificazione
L'uva passa dal grappolo e uva passa in un serbatoio dove resta per 48 ore a una temperatura tra i 5 e i 10 gradi. Poi si fa la fermentazione a bassa temperatura. Per mescolare buccia, semi e liquido si usa un sistema di disgregazione innovativo in cui il "cappello" è completamente immerso nel liquido. La fermentazione malolattica avviene nel Deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
12 mesi in botti bordolesi di rovere francese.