Descrizione

Parcella de Otazu etichetta questo Chardonnay al 100% con la sua denominazione di origine, fatto fermentare e invecchiato in rovere e cemento. Un bianco della Navarra interessante, complesso, elegante, persistente e con una bella mineralità, che stupisce per la sua versatilità quando si tratta di abbinamenti.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Produzione
8.806 bottiglie
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Pago de Otazu

Degustazione

Vista
Giallo brillante con riflessi dorati.
Profumo
Complesso, con un mix di aromi floreali, agrumati e di frutta fresca su uno sfondo speziato.
Bocca
Lungo, elegante e con una bella mineralità.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con tonno rosso, salmone, sardine, sgombro, tartare, ceviche, tiraditos, sushi, frutti di mare, risotti, foie gras, prosciutto iberico, verdure di stagione, formaggi stagionati, pesce alla griglia, carni bianche e rosse.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare fatto a mano nel settembre 2023.
Vinificazione
L'80% del mosto ottenuto è stato fatto fermentare in botti di rovere francese provenienti da diverse foreste, mentre il restante 20% è stato fatto fermentare in serbatoi di cemento a forma ovoidale, con i propri lieviti.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi in botti di rovere francese con batonnage settimanale dei lieviti (80% del vino) e nei suddetti serbatoi di cemento a forma ovoidale,
con i lieviti (il restante 20%).