Descrizione

Vino rosso di parcella firmato dai fratelli Sastre, che nasce dall'omonimo terroir coltivato in modo tradizionale senza prodotti chimici e con il massimo rispetto per la sua identità, conferendogli un carattere unico. L'età del vigneto, che sfiora il secolo, l'attenta lavorazione e il lungo invecchiamento gli conferiscono una bella complessità, una grande struttura e tanta vita davanti a sé

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Gran Reserva
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Produzione
3.000 bottiglie
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi rubino. Pulito e intenso.
Profumo
Sottili note di frutta rossa matura, glassata e appassita, minerali, balsamici e un leggero sentore di violetta, cacao, burro, tabacco e liquirizia.
Bocca
Gustoso e ben strutturato con sentori di frutta rossa e uva passa, speziato, cuoio pregiato, legni aromatici nobili, cacao e ottimi tannini delicati e maturi. Molto lungo e complesso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Antipasti, risotti, arrosti, stufati, carni rosse, salumi e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago de Santa Cruz
Descrizione
Fatto con le uve di questo unico vigneto coltivato in modo tradizionale in alberello, senza aggiungere fertilizzanti minerali, erbicidi, pesticidi o insetticidi. È piantato a 840 metri di altitudine sui pendii del Duero e del Gromejón.
Età
Viti di 80 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 12 kg con doppia selezione dei grappoli in vigna e in cantina.
Invecchiamento
Affinamento di 30 mesi in botti di rovere francese e americano con sei travasi.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Considerably less oaky than the Cosecha release from Pago de Santa Cruz, as well as a few years older, this Gran Reserva sees a combination of French and American barrels and is more nuanced as a result. Complex, layered and balsamic with granular tannins, layers of coconut and vanilla, summer berry and clementine fruit and the concentration to develop further in bottle. 2025-32