Descrizione

Questa creazione di Pago de Tharsys si distingue per la sua lavorazione naturale, senza l'aggiunta di solfiti durante la vinificazione. Un bianco fatto con l'uva autoctona Merseguera, che ha un carattere fruttato intenso , puro e molto facile da bere. È perfetto con risotti ai frutti di mare e pesci come il rombo o la sogliola

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Produzione
3.733 bottiglie
Varietà
100% Merseguera
Origine
Utiel - Requena
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo limone con riflessi verdi. Ha una lacrima sottile. Aspetto limpido. È un vino naturale non filtrato e con il tempo può diventare un po' torbido e assumere un colore più aranciato.
Profumo
Predominano gli aromi intensi di fiori bianchi e agrumi come limone e pompelmo. Dopo averlo agitato, si sentono note di uva, pera e un delicato sentore di melone. Emergono anche lievi sentori di marzapane
Bocca
Secca, corposa ed equilibrata. Dà una sensazione di freschezza, con una consistenza setosa e sapori intensi. Il retrogusto è persistente e lascia un piacevole ricordo di radice di liquirizia, frutta verde e uva.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con verdure al forno, tortini e quiche, crocchette, insalate miste, stufati di verdure e piatti di pasta con sughi dal gusto deciso.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Casa del Sancho
Descrizione
I vigneti sono a più di 700 metri sul livello del mare. Si coltiva seguendo le regole della viticoltura biologica.
Dimensioni
1.2 ettari.
Età
Vigneti piantati nel 1975.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Continental con un tocco mediterraneo.
Rendimento
2.300 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Non usiamo solfiti in nessuna fase della preparazione e facciamo controlli di qualità e igiene super accurati.
Invecchiamento
Affinamento con i propri lieviti per 3 mesi in anfore di terracotta da 500 litri.
Imbottigliamento
Non è filtrato, per mantenere tutto il suo sapore e la sua struttura tipica.