Descrizione

Il frutto dei vigneti più vecchi di Tempranillo della cantina, insieme a un piccolo apporto di Cabernet Sauvignon e Syrah coltivati su terreni argillosi con abbondante pietra calcarea, compongono l'assemblaggio del Reserva de Palacio Quemado. Intenso, complesso, strutturato, denso ma allo stesso tempo fresco, con una lunga vita davanti a sé. La conferma di un rapporto qualità-prezzo imbattibile.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Alange (Badajoz)
Varietà
Tempranillo, Cabernet sauvignon, Syrah
Altri formati disponibili:
Origine
Ribera del Guadiana

Degustazione

Vista
Di tonalità intensa e colore rosso granato.
Profumo
Intenso e complesso, con aromi di frutta nera come prugna e mora che lasciano spazio a note speziate di chiodi di garofano e balsamiche di eucalipto, per finire con i toni tostati tipici dell'invecchiamento in botte.
Bocca
Vino rosso ben strutturato, con un attacco denso e molto equilibrato. Finale elegante, lungo e fresco con grande potenziale di invecchiamento.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse, salumi (sanguinaccio, sobrasada), stinco arrosto, tutti i tipi di riso, dalla tradizionale paella al risotto.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Palacio Quemado.
Descrizione
Vigneto situata in una tenuta di 4.000 ettari a un'altitudine media di 337 metri, anche se ci sono diverse altitudini in poco spazio.
Dimensioni
96 ettari in totale di proprietà.
Età
Vigneto piantato nel 2000.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Mitigato dalla vicinanza all'Oceano Atlantico. Zona con piogge concentrate (tra 500 e 600 mm all'anno), tanto sole e venti da est e nord.
Vinificazione
Le tre varietà sono state fermentate separatamente. Il Tempranillo e il Cabernet Sauvignon in serbatoi di acciaio inox e il Syrah in depositi di cemento.
Invecchiamento
18 mesi di affinamento in botti di rovere americano e francese di secondo utilizzo da 225 litri.