Descrizione

Lo champagne che Michel ha preso da suo padre Henri Loriot, che è stato il primo a farlo. Questo vino tradizionale sprigiona aromi fruttati del Meunier che lo rendono uno champagne super equilibrato, cremoso e leggero, con una nota minerale data dal tocco di Chardonnay. È fatto con uve delle annate 2013 e 2014

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
70% Meunier, 30% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore dorato con bollicine perfette.
Profumo
Si distinguono gli aromi fruttati tipici della varietà Meunier.
Bocca
Acido, cremoso e leggero, con una nota minerale che viene dal tocco di Chardonnay.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Clima
Continental
Raccolto
I vigneti sono coltivati con fertilizzanti naturali in modo biologico. Si lascia che la vite abbia erbacce naturali. Si usa musica appositamente studiata per le piante "proteody" per dare al vigneto una maggiore resistenza alle malattie e permettergli di svilupparsi.
Vinificazione
Produzione tradizionale dello Champagne usando un torchio tradizionale che è il punto di riferimento per tutti i produttori.
Invecchiamento
Lo champagne matura tranquillamente in cantina con un po' di musica. Il dosaggio è di 9 grammi.