Descrizione

Imbottigliato con l'indicazione geografica Vino de la Tierra de Castilla y León, questo Verdejo viene da una zona vicinissima alla famosa località di Pesquera de Duero, nella provincia di Valladolid. La sua freschezza, l'acidità alta ma senza quella sensazione alcolica, la mineralità e le note erbacee stupiranno sia chi ama questo tipo di vino sia chi vuole provarlo per la prima volta

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Verdejo
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido, verdastro, pulito e brillante.
Profumo
Intenso, potente e fruttato, con aromi agrumati e tropicali che spiccano, insieme a note erbacee e di fiori bianchi.
Bocca
Strutturato e corposo, morbido, leggero, fresco e gustoso.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con antipasti, pesce, frutti di mare, pasta al burro e risotti.

Vigna e preparazione

Descrizione
Tenuta situata nel comune di La Parrilla (Valladolid), a 1.000 metri di altitudine.
Dimensioni
35 ettari in totale.
Suolo
Franco-calcareo.
Clima
Clima continentale con poche piogge e grandi differenze di temperatura.
Vinificazione
Fermentato in depositi di acciaio inox con lieviti autoctoni della zona a una temperatura tra i 15 e i 17 °C.
Invecchiamento
Affinamento con i propri lieviti per tre mesi.