Descrizione

Con questo insolito blend, Alta Pavina propone la sua interpretazione moderna dei vini tradizionali della zona fatti con uve Tempranillo. In questo caso, il Tempranillo dà più acidità e freschezza, mentre il Pinot nero aggiunge finezza e una vivacità interessante. Il risultato è un vino molto fruttato, succoso e facile da bere, che conquisterà anche i palati più classici.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
75% Tempranillo, 25% Pinot noir
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Rosso violaceo, non troppo intenso, di tonalità media, intenso per le varietà che lo compongono.
Profumo
Molto profumato, con aromi di frutti rossi e neri maturi e note tipiche sia del Tempranillo che della freschezza e morbidezza del Pinot nero, oltre a un leggero sentore di tostato e balsamico dovuto all'invecchiamento in botte.
Bocca
Vino rosso fresco e morbido con una sensazione vellutata data dal Pinot nero e dalla dolcezza del Tempranillo, che si sposano alla grande. I tannini sono super raffinati, rendendolo piacevole e facile da bere.
Temperatura di servizio
16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Tenuta situata in una zona di altipiano nel comune di La Parrilla (Valladolid), a un'altitudine di 1.000 metri.
Dimensioni
35 ettari in totale.
Suolo
Franco-calcareo.
Vinificazione
Macerazione pre-fermentativa di 5 giorni a 15 °C. Fermentazione alcolica avviata con un piede di cubo usando lieviti autoctoni. Macerazione di 18 giorni con rimontaggi fino a un massimo di 3 al giorno, a seconda di come va la fermentazione. Le varietà vengono lavorate separatamente e l'assemblaggio avviene una volta finito l'invecchiamento.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese.