Ribeiro
Pazo Casanova 2020 Magnum
85% Treixadura, 8% Godello, 5% Albariño, 2% Loureira
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Descrizione
Questo vino è fatto con quattro varietà bianche galiziane, con la Treixadura che la fa da padrona. Le piccole percentuali di Albariño, Godello e Loureira gli danno un sacco di sfumature sia al naso che in bocca. Un bianco da gustare a lungo con del buon pesce, perfetto per iniziare a scoprire il mondo del Ribeiro.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2020
Alcool
12.9% vol.
Produzione
15.000 bottiglie
Sottozona
Valle del Miño
Varietà
85% Treixadura, 8% Godello, 5% Albariño, 2% Loureira
Origine
Ribeiro
Degustazione
Vista
Colore giallo intenso con riflessi verdastri.
Profumo
Intenso, con note di frutta a nocciolo fresca (mespolo, pesca) e di agrumi (mandarino, polpa di pompelmo), sentori di fiori bianchi (petali di rosa bianca, margherite, gardenie) ed eleganti erbe aromatiche (timo, melissa, menta piperita), con sfumature balsamiche.
Bocca
Attacco potente, corposo, voluminoso, acidità rinfrescante, note fruttate (prugna bianca, mandarino), con sentori di erbe aromatiche (salvia, timo limone) e delicati sentori balsamici con note di alloro. Vibrante e con intensa mineralità.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Carpacci di pesce, frutti di mare e carne, tartare di tonno e manzo, frutti di mare al forno e alla piastra, pesce al forno, cucina fusion e carni grasse.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Finca A Cerca en Fechos y Finca Pazo de Casanova.
Descrizione
Vigneto che si trova sul versante destro della valle del fiume Miño.
Età
Media di 25 anni.
Suolo
Granitico e di scisti ardesiaci.
Clima
Atlantico.
Raccolto
Manuale, con una prima cernita delle uve in vigna.
Vinificazione
Selezione su tavolo vibrante, diraspato e macerazione a freddo a 5 °C per due ore e mezza per tirarne fuori l'essenza. Fermentazione a temperatura controllata per ogni varietà separatamente.
Invecchiamento
Affinamento sulle fecce fini in deposito di acciaio inox per 6 mesi.
Imbottigliamento
Una volta imbottigliato, rimane 2 mesi in cantina per arrotondarsi prima di arrivare sul mercato.
Annate: 2020 2019 2018 2017
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