Descrizione

Coupage di Moscato d'Alessandria, Macabeo, Merseguera e Viognier, fatto con uve che vengono dai vigneti delle zone di Alicante, nelle terre alte di Vinalopó e Marina Alta. Questo vino è puro cuore mediterraneo e ti conquista con i suoi aromi agrumati, floreali e di anice. Un bianco perfetto per accompagnare i piatti di pesce e di riso tradizionali della costa orientale della penisola.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Produzione
45.000 bottiglie
Varietà
40% Moscatel de Alejandría, 33% Macabeo, 20% Merseguera, 7% Viognier
Origine
Alicante

Degustazione

Vista
Di colore giallo chiaro e brillante.
Profumo
Dominato da delicate note primaverili di gelsomino e galan de noche insieme ad aromi agrumati di lime e scorza d'arancia, infusi mediterranei, finocchio e anice tipici della zona di produzione.
Bocca
Bianco molto fresco, con corpo e buona acidità
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Consumo
Perfetto da mangiare adesso o nei prossimi mesi
Abbinamento
Un ottimo abbinamento con carni bianche, paella di pesce, pollo alla griglia e piatti di pesce al forno.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti in due zone di Alicante: le terre alte di Vinalopó (Macabeo e Merseguera) a 300 metri sul livello del mare e le terre marine (Viognier e Moscatel de Alejandría).
Età
Vite con un'età media di 40 anni.
Suolo
Composizione mista: argilla e franco-sabbioso.
Clima
Mediterraneo.
Rendimento
Circa 3.000 chili per ettaro.
Vinificazione
Fatto con il minimo intervento e ogni varietà separatamente. Senza malolattica né passaggio in botte.
Imbottigliamento
Nel novembre 2024.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The white blend 2024 Blanco was produced with 40% Moscatel, 33% Macabeo, 20% Merseguera and 7% Viognier. It has 13% alcohol, a pH of 3.2 and 6.6 grams of acidity and is young and fruit-driven, clean, with notes of white fruit and flowers, a citrus touch and some balsamic notes reminiscent of bay leaf, with a slightly reductive personality. It's fresh and balanced, with purity of flavors. To keep the freshness and the young profile, it was bottled early and unoaked. 45,000 bottles were filled in November 2024.

Tim Atkin:

Viognier, Macabeo, Merseguera y Moscatel dan lugar a un blanco verdaderamente mediterráneo con delicados aromas de azahar, hinojo fresco y fruta de hueso amarga. Fermentado en inox y envejecido sobre lías, ofrece un paladar afrutado y limonero, equilibrado por una vivaz frescura marina. Fresco, con textura y muy expresivo. 2025-27