Descrizione

È un vino rosso forte e vigoroso, dove puoi sentire gli aromi e i sapori tipici di un lungo invecchiamento di oltre 14 mesi in botte. Perfetto per accompagnare stufati di carne e formaggi stagionati.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Cabernet sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot
Origine
Priorat
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore viola con riflessi granati, di tonalità alta.
Profumo
Al naso è robusto e potente. All'inizio si sente il suo passaggio in botte, poi arrivano aromi di frutta matura e note speziate. Man mano che si ossigena, si scopre il suo gusto fruttato e dolce.
Bocca
Al palato è pieno e vigoroso, con tannini persistenti e note fruttate selvatiche.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Stufati di carne e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare manuale di ogni varietà separatamente
Vinificazione
L'uva fermenta in piccoli serbatoi per 21 giorni. Dopo, si fa il "coupage" e l'uva passa alle botti di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di 14 mesi con i relativi travasi. Poi, si passa alla bottiglia e si continua il processo di invecchiamento e affinamento.